Chi è ?
Maria Sharapova, la tennista che fa le caramelle Sugarpova.
Dove si trova ?
A
New York.
Che fa?
Mostra come la gomma deve sciogliersi in bocca
senza lasciar tracce, mentre la colla appiccica le mucose.
La gente che dice?
Se vogliamo stare sul dolce dobbiamo sapere che le
apparenze ingannano e che la nostra fiducia va indirizzata a ragion veduta. Un
mentino, una pasticca all’eucalipto, una Sharapova all’albicocca sono
certamente meno importanti di quel che trangugiamo durante i pasti, ma anche le
vere polpe di frutta per i ripieni e l’impasto nelle gelatine di frutta servono a rallegrare l’oggetto a.
Lei che dice?
La marmellata, non solo in Italia, è nata male. Con
un decreto che stabiliva un prezzo agevolato dello zucchero per i fabbricanti
di tale alimento a condizione che lo stesso fosse il componente principale. La
marmellata, cioè, avrebbe dovuto contenere zucchero per almeno il 60%. Giacché
io sono già in sé Sugarpova, ho deciso di produrre della buona marmellata e la
cosa più semplice di questo mondo, anche perché ne farò una produzione mondiale,
è farla con un poeta e l’esperta, anch’essa
poeta, della Disney Company Italia che fu Marisa G. Aìno.
Come finisce?
Vi diamo qui sotto la marmellata di albicocca fatta
per“Cip&Ciop” nel 1992, che riguarda il segno dell’Ariete, il segno della
Sharapova e la chiameremo, la marmellata, Sharapova perché come шарах(šaráh) è “lanciare”,
“scagliare con forza”( essendo шaр[šar] )
la “sfera”, la “palla, il “globo”, la “marmellata di albicocche” è la “marmellata
iperattiva”.
Inserto redazionale di Marisa G.Aìno & Vuesse Gaudio per "Cip & Ciop" n.35 The Walt Disney Company Italia, Milano settembre 1992 |
Ma non è detto allora che la Sharapova a marmellata
non possa farsi chiamare Sharavarenje( варенье=leggi: “var’én’je”) o , come fa
per le caramelle, se la marmellata Sharapova è essenzialmente quella arietica
di albicocca, Abrikóspova , o semplicemente: Kosnypova (albicocca, in russo, si
dice: абрикóс (leggi: “abr’ikós”). Ma, acqua in bocca, non una parola, né una
slinguata, con Manuel Vázquez Montalbán, altrimenti salta fuori che questa
Abrikóspova è superiore, per
l’uso da farne con le dolicocefale bionde longilinee e mesomorfe, alla
patagonica marmellata allo zenzero di Nostradamus!
Da qui...l'Abrikóspova, la patagonica Kosnypova superiore alla Marmellata di Nostradamus |